23:22 

С наступившим Новым Годом!

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
:snezh::snezh::snezh::snezh::snezh::snezh::snezh:
изображение
:snezh::snezh::snezh::snezh::snezh::snezh::snezh:
Всех поздравляю и желаю всего самого хорошего!
Мира, любви, достатка, здоровья и радости всем нам!

В качестве подарка, мы приготовили для вас
отличный средневековый десерт "Geldsack", что значит "Денежный мешок";-)
изображение

Берём:
1. изюм без косточек, трёх сортов :белый, черный и розовый;
2. вино;
3. специи: корицу, лучше палочками, но можно и молотую, гвоздику, кардамон;
4. мёд;
5. один-два апельсина. Покрупнее, лучше с гладкой, ровной корочкой;
6. блинчики диаметром не меньше 30 см , а лучше больше.
Из простого, сдобного теста. Такие чтоб в них не было дырочек.( Мука, вода, 1-2 яйца, ложка подсолнечного масла в тесто, соль и сахар по вкусу. Размешать до состояния жидкой сметаны и испечь тонкие блинчики)

изображение
Апельсин нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см. Средние, самые широкие круги использовать целиком. Из "горбушек" просто выдавить сок.

изображение
На дно кастрюльки положить специи, по вкусу. В Средневековье клали очень много, а я кладу как для глинтвейна.
Высыпать изюм, добавить сверху кружки апельсинов и сок из их"горбушек". И долить вино, такое количество, чтоб прикрывало сверху апельсины на сантиметр.

Включить огонь и начать выпаривать жидкость, на среднем огне. Когда сок из апельсинов и вино упарятся вдвое, а изюм наоборот увеличится в размере, вынуть подваренные дольки апельсинов. Также, по возможности вынуть специи, их можно выбросить. А вот шкурки от апельсинов не выбрасывать, а осторожно отрезать верхние полоски подваренной цедры от белых шкурок и перегородок, стараясь чтоб получились длинные полоски. Именно поэтому мы выбирали самые большие кружочки. :)

изображение
Размешать с изюмом и оставшимся вином 3-4 ложки мёда. Убавить нагрев до слабого и начать подваривать изюм в меду, помешивая и стараясь чтоб мёд не закипел. Когда всё хорошо пропитается и получится что-то вроде апельсиново-медового варенья, снять и остудить.

изображение
Получившиеся душистые изюмные "монетки" класть ложечкой в серединку блина и осторожно собирать его вокруг начинки мешочком.

изображение
Мешочки завязывать апельсиновыми "ленточками". Вот на этом этапе вы поймёте, что чем больше в диаметре и тоньше ваш блин, тем лучше:) "Ленточки" завязывайте осторожно, при сильном натяжении они рвутся.

И вот, у вас столько "денежных мешков", на сколько хватило терпения:D Поскольку трудно удержаться и не съесть всё приготовленное ещё в процессе готовки. Перед подачей на стол можно поставить блюдо на несколько минут в духовку - подогреть. А можно этого и не делать, всё равно вкусно!

изображение
Мы, с Джаспером, желаем вам приятного аппетита!

И пусть новый год будет лучше прошедшего!

URL
Комментарии
2017-01-01 в 23:30 

Dinka53
Maski Mavki, какое вкусное у вас поздравление! Спасибо!) И вас с наступившим!):wine:

2017-01-01 в 23:32 

brekikex
Maski Mavki, и тебе только самого-самого лучшего в наступившем Новом году.
Какая чудная первая картинка. Я как раз ищу себе образчик для платья в стиле начала прошлого века для девочки. Что-то такое роматичное.

2017-01-02 в 00:10 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
С Новым Годом! Мне кажется, после такого угощения он обязательно будет счастливым и богатым :)
И за рецепт спасибо, надо будет попробовать как-нибудь.

2017-01-02 в 01:25 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Всего тебе самого светлого и радостного в Новом году, красоты вокруг, сил и здоровья!

2017-01-02 в 01:25 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
С наступившиииим! Клевый рецепт. И Джаспер конкретно так вознамерился денежный мешочек омномном ))))

2017-01-02 в 01:40 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
С Новым годом!
Какие блинчики! :inlove:

2017-01-02 в 02:06 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
С Новым годом! Пусть исполнятся все мечты!

     

Дневник Maski Mavki

главная