15:59 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Вам, возможно было интересно узнать , что за странную штуку держит в руках святая Кунигунда? Это раскалённый лемех. Один из четырнадцати по которым ей довелось пройти.

Кунигунда была шестым ребенком в семье графа Зигфрида I Люксембургского и его супруги Хедвиги. Родилась в 980 году умерла в 3/16 марта 1039 гчитать дальше

URL
Комментарии
2015-07-29 в 16:14 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
хмм... Можно сказать счастливый союз.

2015-07-29 в 16:29 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
sspena, ну да, не считая мелких тёрок с раскалённом железом:) всё сложилось удачно. Впрочем , испытание огнём это скорее буйная фантазия сочинителей жития времён канонизации. Ибо святой должен пострадать за веру:).

Собственно святую Кунигунду и поминают, когда молятся о счастливом, крепком браке, мире в семье, крепком доме и защите от врагов, воров и лихоимцев.
Вполне симпатичная святая. можно я думаю и о женской карьере в бизнесе ей молиться - успешный государственный деятель:)
Сейчас напишу про других.

URL
2015-07-29 в 17:20 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Имя Кунигунда происходит от древнегерманского имени Cunigunt (Cunegundis): kuoni, koni (храбрый, воинственный) либо kuni, kunni (род, поколение) + gund (бой).
Уменьшительные от имени - Гунда, Гундель, Гунди, Кюннеке, Кённ, Кюнн, Кинге.

URL
2015-07-29 в 22:34 

brekikex
Ты просто прошлась по местам моей жизни в Германии. До прошлого года мы жили под Касселем, а сейчас под Регенсбургом. В Бамберге тоже бывали. Отличный милый голод. Говорят, что там в 40 годах прошлого века жил кто-то из родственников верхушки американского командования. Поэтому на Бамберг не упала ни одна бомба. С другой стороны, город небольшой, промышленности мало. Чего там бомбить?

А у нас на башне в городе каждый год гнездятся аисты. Его зовут Куни, а её Кунигунда)))).

2015-07-29 в 23:17 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, здорово! А фотка аистов есть?
Я сразу подумала, что ты это всё в живую видела.
Вот была такая тропа паломников:)
изображение
"Еще одно предание, связанное с этой святой, рассказывает, как Кунигунда решила построить три часовни, а место для них выбрать в согласии с волей Божьей. Из Бамбергского замка пустила она по ветру три покрывала, чтобы строить храмы в тех местах, где их потом найдут. Одно из этих покрывал повисло на ветвях липы на горе Альтенберг в местечке Ауб. Дорога, по которой шла королева на освящение своей часовни, сегодня называется „Путем Кунигунды“ (Kunigundenweg). По преданию, там, где ступали ноги святой Кунигунды, вырастала густым ковром трава, поэтому дорогу еще называют „Травяной“ (Grasweg). Дорогой Кунигунды шли потом тысячи паломников, чтобы поклониться ее гробу. В старину это был кратчайший путь, который позволял пройти из Ауба в Бамберг, не заходя ни в одно селение. Весь путь – чуть больше ста километров.

изображение
липа и часовня
Часовня стоит по сей день, тысячелетняя липа – тоже, а еще паломникам показывают камень, на котором будто бы молилась святая и который сохранил отпечатки ее рук, коленей и ступней. Сегодняшняя часовня датируется XIII веком. Возможно, прежде на ее месте стояла другая."
изображение
камень святой Кунигунды
рассказ отсюдаnika-el.livejournal.com/121607.html?nc=15

URL
2015-07-29 в 23:43 

brekikex
Аисты
читать дальше

Баварцы вообще католики и достаточно религиозны. У них нормально быть знакомыми внутри общины, общаться после церкви по воскресеньям, красиво украшать церкви. Одни из самых роскошных барочных церквей это в наших краях.
А мы живем чуть правее по центру от этой карты. Мимо Kitzingen ездим на север.
Здания времен Кунигунды сохранились кое где по Германии, но это совсем не так ошеломительно, как более поздняя готика и барокко.

     

Дневник Maski Mavki

главная