17:15 

Новый тур фантов

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Вписалась в фото-фанты. Новая тема "Страхи и фобии"
мне досталось
1) эремофобия (боязнь одиночества или безлюдных пространств):depress:Никогда не страдалатаким страхом, наоборот мне бывало плохо в толпе: на рынках, в больших магазинах на стадионах . И неприятно в большой, шумной компании .Ролевые игры меня от этого излечили. но всё равно мне комфортнее когда на встрече человек 5-6 не больше.А переполненные супермаркеты до сих пор не люблю
2)арктофобия (боязнь плюшевых игрушек):cheby:О, когда я была маленькой ужасно боялась большую фиолетовую обезьяну с длинными оранжевыми лапами и оранжевой скалящейся мордой. Набравшись храбрости я упихивала её под тахту, а бабуля всегда доставала чистила и сажала мне в кровать. Я ненавидила это чудище и наконец в 5 лет, перед переездом я отнесла её на детскую площадку и "забыла" там. В новом городе она меня не нашла, но часто снилась в кошмарах.
3)боязнь старых зданий :ghost: вот уж, что я точно не боялась, так именно этого.Большая часть игр моего детства-юности проходила в старых разрушенных усадьбах петергофской дороги: Сергиевка, Александровка, Знаменка, Стрельна- тогда были великолепными руинами. Да и в городе мы жили в старых районах, где встречались безумные коммуналки на целый этаж, проходные подъезды, дворы-колодцы, крыши, подвалы и чердаки
4)боязнь монстров:it: Монстров я тоже не боялась, но всякие киношные склизкие чудища у меня чувство гадливости и отвращения вызывали. И я частенько думала. а что если такое полезет из канализации, что ж я делать то буду? По всему выходило что надо держать лопату на готове:it:
и если останется время
5) гемофобия (боязнь крови):budo: у меня это в очень слабой форме проявлялось когда брали кровь из вены. хотя это наверно более страх уколови хирургического воздействия, чем боязнь крови

вот есть теперь о чём думать к 13 октября..

А ещё у меня участие в "Шахматном проекте" -костюм для чёрной всадницы в стиле Тюдоров для Вирджин.

URL
Комментарии
2014-09-18 в 18:14 

brekikex
Maski Mavki, немало страхов тебе досталось. Держись. Зато всякую такую терминологию подучишь.
Буквально на днях Дориана Грей закончила фанфик снарри "Бестеллер года". Там вначале про всякие фобии Поттер демонстрирует свою эрудицию. Смешно.

2014-09-18 в 18:18 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - это на слизеринском форуме?
Ну, я тоже в долгу не осталась:)
Подкинула страх перехода через улицу, боязнь мультипликационных персонажей, боязнь спуска и подъёма по лесницам и экскалаторам. Страх края платформы на вокзале и в метро.

URL
2014-09-18 в 18:20 

brekikex
Maski Mavki, Дориана Грей писала у себя в дневнике dorygrey.diary.ru/p198168069.htm Потом будет ещё бетить и выкладывать на сказки. Чувство юмора там милое. Хотя развитие отношений уж очень долгое.

2014-09-18 в 18:22 

Gaupe
Духи с ароматом сингулярности
Слуш... это из-за меня у тебя пять, давай кровь заберу, потому что и правда очень много на одного...

2014-09-18 в 18:30 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - ага, может подожду тогда до "Сказок" мне сейчас предложили несколько интересных фанфиков читать.
Вот сейчас такой читаю про Невила, он там интересный.snapetales.com/index.php?fic_id=18197

Ещё есть те которые давно читаю в процессе "Квест" "Раз-дракон, два-дракон, три-дракон" Эти скоро допишут пичаль-пичаль:) И "Кто заплачет по тебе".

URL
2014-09-18 в 18:34 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Gaupe, - я уже придумала. что с кровью сфоткаю.- я её как раз смогу дома сделать. Вот для "страха старых домов" и "одиночество--пространство" придётся натуру поискать. с ними успеть надо, у меня ж для прогулок только воскресенья.

URL
2014-09-18 в 18:50 

Киска-Мурыська
Talán illúzió, De ez repit át a hegyeken. Talán illúzió, De én követem, én követem...
гемофобия (боязнь крови) - у меня это было в очень сильной форме, даже от малейшей царапины было плохо и терялось сознание. Год проработав в отделении гематологии, санитаркой, чужой крови пугаться перестала. Но своей все равно боюсь.
"Раз-дракон, два-дракон, три-дракон" - только вчера прочитала, пришла вообще-то за дракононом, а потом дошло, что это там прода к драконам.

2014-09-18 в 21:43 

asanna
Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
Тут случайно заглянул автор Драконов, чтобы сказать, что завтра будет новая главка. Ибо я ее только что дописала. Осталось вычитать на свежую голову.

А никто случайно не знает, как называется фобия - страх чтения стихов в слух? Сегодня девочка на уроке чуть сознание не потеряла. Но мужественно сборолась. (Читали Пушкина...) И такое, оказывается, бывает...

А еще по дороге на работу я придумала третью часть к Драконам. Про Аннабель. Гет. Миди. Кажется, это не лечится... Что мне теперь делать?

2014-09-18 в 22:45 

Киска-Мурыська
Talán illúzió, De ez repit át a hegyeken. Talán illúzió, De én követem, én követem...
Что мне теперь делать?
asanna, писать вестимо:)

2014-09-19 в 00:38 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
asanna, - новая глава это прекрасно! Аннабель очень симпатичный персонаж вполне достойный отдельной истории - так что пиши , а мы с удовольствием читать будем.:hi:

У девочки, возможно, слабовыраженная форма логофобии - боязни публичных выступлений. В полной мере оно выражается в том, что человек вообще не может говорить с чужими людьми без паники и заикания.Даже самые простые фразы даются с трудом. Ну а здесь - стихи и перед аудиторией.
В слабой форме человек не может выступать публично. У меня в детстве было- я даже заикалась. И меня в первом классе опрашивали только письменно, а во втором - наедине с учителем , в закрытом классе, без других учеников. Потом прошло и я даже на конкурсах чтецов выступала и в театральных постановках. Но сил пришлось много потратить.
Ещё выделяют глоссофобию/пейрафобию - страх сцены- таким даже некоторые известные актёры страдали. Подробнее можно прочитать здесь
ru.wikipedia.org/wiki/Страх_сцены


Киска-Мурыська, - это ты молодец что переборола свою фобию, глядишь и совсем избавиться получится.:vo:

URL
2014-09-19 в 00:56 

brekikex
Maski Mavki, Квест я жду окончания. Драконов тоже. То, что закончено, конечно, прочитала. А вот про Невила не рискну. Для меня есть герои не секси. Невил такой.
Когда закончишь, я тебе ещё чего-нибудь насоветую. У меня теперь уже полгода табличка есть с прочитанными работами и краткой оценкой. Красота. Не нужно мучится и вспоминать, чего там было. Но, честно скажу, что "отлично" встречается ужасно редко.

2014-09-19 в 01:23 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - ага. редко. Буду рада рекомендациям.
Но знаешь что, я вот недавно заметила, что вариант "раньше трава была зеленее" в ГП-фандоме не срабатывает. Наоборот, мне кажется, что сейчас пишут более интересные и литературные работы. А может это я просто уже откровенную лажу научилась ещё "на подлёте" отсеивать:)

Про Невила сейчас уже 18 главу читаю и там про секс ли эротику не было вообще - и до конца второй части я так понимаю не будет. там именно отношения "учитель-ученик" рассматриваются. Снейп интересный. умный и с чувством юмора. Невил тоже интересный , как персонаж. и история его глазами передаётся. В общем пока это классический ментор-фик.Что меня радует. Видимо весь рейтинг в конце будет. дочитаю -скажу. А в фильме мне актёр не нравится совсем.

URL
2014-09-19 в 07:47 

Киска-Мурыська
Talán illúzió, De ez repit át a hegyeken. Talán illúzió, De én követem, én követem...
логофобии - боязни публичных выступлений. - это мое, причем страдаю такой фигней только на экзаменах. Если один на один с преподом - все ок, если еще кто-то, то из головы вылетает все, что там было вплоть до имени и все это сопровождается заиканием, слезами и скачками давления. Что характерно на сцену я выходить не боюсь, если я в образе, то это и не я вовсе. Надо кстати про свои страхи расписать подробненько, вдруг анализ поможет от них избавиться:)

2014-09-19 в 12:29 

Gaupe
Духи с ароматом сингулярности
Maski Mavki, Пространство же вроде у меня?

2014-09-19 в 13:46 

brekikex
Maski Mavki, ГП фандом не скудеет. Темы и штампы несколько поменялись. Сейчас море дамбигадов и подселенцев. Совсем почти пропали фики, где Люц злодей. Перестали мучить тему вейл. Почему мучить? Потому что три четверти вейлофиков не закончены. Так и висят. Северитусы не в моде, зато демононаследия цветут. Ну да на каждый вкус найдется что-то.
Раз ты говоришь, что Отрезок почти джен, то может я и почитаю. Мне Мэтью в фильме казался таким тюфячком. А потом он как вырос. Для роли ему зачем-то вставляли кривые зубы и утрировали его неуверенность. В жизни получился вполне себе парень. Но для меня он не Герой. Так же, как Люпин, Артур Уизли, Муди, Хагрид.

А страх прикосновений кто-нибудь взял?

2014-09-19 в 14:26 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Gaupe, - у тебя ровно противоположная фобия -агорафобия- это когда человек боиться выйти из дома оказаться один в людном месте, собственно переводится как "страх рыночной площади" - это то про, что я писала. что у меня в детстве в слабой степени было.
Оказаться на рынке, на стадионе, на площадном рок-концерте, на демонстрации, на улице в бегущей толпе. Короче там где ты один и большое колличество народа. все они что-то делают агрессивное и на тебя им плевать- затопчут и не заметят. В обострённом состоянии распространяется даже на безлюдное пространство, типа: "выйдешь на Дворцовую площадь в 2 часа ночи. но как только пройдёшь до середины - выбежит толпа народа и сметёт тебя."
Тут важно не то что большое пространство. а то что оно может быть заполнено враждебными людьми. Короче тот, кто болен чувствует себя маленьким ребёнком потерявшимся среди футбольных фанатов. такой человек прячется дома и боиться даже по улице пройти, ведь там - люди ходят, боиться смотреть на людской поток даже с балкона.

А у меня наоборот - эремофобия -страх оказаться в пустыне. Боязнь оказаться там где никого нет, ты один маленький, пространство вокруг ужасно большое. никто не услышит, никто не поможет, никто не найдёт! Человек выходит на середину площади и начинает помирать от одиночества. Оказывается на берегу моря и ему начинает казаться, что людей в целом мире не осталось, что он единственный человек на земле а вокруг только враждебный мир. Граничит с изолофобией они часто перетекают друг в друга т.е страхом на всю жизнь остаться в одиночестве.
Постепенно пространство сужается т.е даже небольшая площадка начинает восприниматься, как огромная пустыня. Человек ищет возможность находится среди людей постоянно. держаться за чью-то руку, ищет того кто его не оставит.

URL
2014-09-19 в 14:45 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - ну вот к 23 главе Невил начал таки размышлять о сексе:) . Собственно я так понимаю что автор как раз хочет показать. а почему это парнишка который всем на 5 курсе казался робким тюфячком на 7 встал против Воландеморта и снёс змеюке голову одним ударом. пока мне нравится как Невил потихоньку разбирается со своими страхами и проблемами. Посмотрю что дальше будет. Там ещё Джинни есть, для разнообразия совсем не дура, нормальная девчонка ( а то меня уже притомило. что в снарри на неё всё время бочки катят) И Луна на горизонте мелькает. Насколько я понимаю в 3 части в фокусе будут события того года когда Снейп был директором. а на я эту тему почти ничего не читала. Сама понимаешь в снарри этот период обычно под другим фокусом.
Про прикосновения -не помню.

URL
2014-09-19 в 16:06 

Gaupe
Духи с ароматом сингулярности
Maski Mavki, Да? Я еще про свои фобии ничего не читала... поэтому для меня сюрприз, что моя фобия связана с большим количеством людей. И это не очень хорошая новость, так как исполнять такой фант будет сложнее))) Ну... придется думать.

Кстати, вот мне никогда не было страшно в большом скоплении людей, ведь им нет конкретно до тебя дела, поэтому можно тихо улизнуть (есть такой шанс). И в моей жизни было три эпизода, когда была реальная угроза умереть в давке. Но все равно серьезного следа это не оставило. Я ж на металл-концерты хожу и меня толпа даже заряжает)

А вторая фобия - так вообще непонятная мне вещь. Когда никого-никого нет... где-нибудь на вершине скалы... в степи... в этом же есть что-то невероятно красивое! Можно погрузиться в себя... Хотя, конечно, без людей всю жизнь прожить сложно.

2014-09-19 в 16:35 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Gaupe, - Так это же хорошо. что тебя такие страхи не мучали! Ты рассуждаешь как взрослый человек. Но тот у кого фобия из нормального сознательного взрослого состояния в момент приступа опракидывается в состояние ребёнка. И не просто ребёнка, а испуганного и жестоко обиженного. И не способного справится с окружающим его миром. Он чувствует, что вокруг стихия которая сильней и она враждебно настроена и он не знает, что делать, как себя спасти. В случае агорофобии это людская масса, в случае эремофобии - незаполненное пустое пространство.
Это состояние, которое фиксируется когда-то в детстве и потом при неблогоприятных условиях и стрессе возвращается и фиксируется уже заново.
Наверняка ты видела как мамочки утомлённые капризом ребёнка заявляют ему:" Ну и оставайся, я тебя брошу, ухожу , будешь идти один!" И делают вид, что уходят. А ребёнок остаётся либо в толпе, либо на пустой дороге, пока он может видеть маму он торопится за ней, но может и потерять её из виду. И тогда ребёнок остонавливается, теряет ориентацию в пространстве и ревёт во всё горло. Может и упасть. И начать задыхаться от страха. Хорошо если мать возвращается быстро. А если это надолго или вокруг что-то действительно пугающее? Или такое повторяется слишком часто? Вот тогда эти состояния и фиксируются.

URL
2014-09-19 в 16:46 

Gaupe
Духи с ароматом сингулярности
Maski Mavki, По сути у меня можно найти только две серьезные фобии (обе я заявила) - аэрофобию (как раз летела из Питера и чуть не сдохла от страха) и акрофобию. Вторая меня вообще не донимает, я даже борюсь с ней по мере сил (опять же на Диво Острове залезла на колесо обозрения....), а вот первая бесит и мешает изрядно(

Да, я могу себе представить то, о чем ты говоришь. Правда, я тут же вспомнила, как пыталась проводить эту же фишку со своим ребенком и насколько пофигистично он на нее отреагировал (свалила мама ну и кул) Вообще понятно, что все эти вещи - глубоко из детства... может даже из снов каких-то... И бороться с ними сложновато(

2014-09-19 в 19:18 

asanna
Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
Maski Mavki,
Большое спасибо за подробную консультацию!
Что-то такое я и подозревала. Но, честно говоря, впервые сталкиваюсь с вариантом, выраженном именно в боязни прилюдного чтения стихов :)
Век живи - век учись!
А вообще, как облагораживает интеллект и расширяет кругозор общение в фандоме!
Вот где бы я еще так познавательно пообщалась на тысячи разных тем!
(Глава Драконов выложилась :rotate: )

2014-09-19 в 21:13 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
asanna, - Да, Википедия тоже расширяет кругозор:), но за дружеской беседой узнавать новое значительно приятнее! Спасибо за главу:hlop:

URL
2014-09-19 в 22:39 

asanna
Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
Maski Mavki,
В Википедию лезешь по суровой необходимости.
А тут - роскошь человеческого общения.
На здоровье!:bigkiss:

     

Дневник Maski Mavki

главная