19:18 

Всем привет! Новости нашего городка...

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
У меня 4 дня не было связи, комп подхватил какую-то заразу, вис каждые 3 минуты и казал мне неприличные фигушки. И я сполна хлебнула ломку из-за отсутствия интернета. Сейчас вот навёрстываю.:wow:

Зато я читала бумажные книжки, офигеть сколько времени этого не делала.:lol:
Начала серию "Турагенство тролля" Елены Хаецкой, пока впечатление самое пёстрое - много питерских фантасмагорий( что всегда приятно) много фраз, которые хочется разобрать на эпиграфы и цитаты ( что забавно), много сатиры, немного грусти, колоритные трольские нравы...может быть к 5 книге я пойму зачем мне было это читать.:gigi:


Бабулина кошка - ближайший родственник "белого полярного зверька"!!! Взяла моду ныкаться за шкафы, потом бабуля ходит и требует от меня её оттуда доставать." а то бедная кошечка задохнётся"
В первый раз вообще был "бемц" - я перевернула всю квартиру от пола до антресолей- и не нашла это животное. Бабуля конечно тут же решила:"Ты выбросила бедняжку за окно и там её съели сабаки" -весь вечер и пол-ночи я пыталась её успокоить и доказать, что это не правда. В 6 утра Мусенька выползла из-за книжного шкафа и морковки "Вискаса" попросила. За книжным узкая щель ведущая в подиум этого шкафа и просто заглядывая за шкаф нифига не увидишь. После этого у бабули появилась новая шиза, по ночам она считает, что у нас две кошки и где-то сидит маленький котёнок которого срочно надо найти:apstenu:
В последнее время бабуля стала слабее и стала больше спать, но она по прежнему отказывается делать это ночью. И лекарства принимать отказывается, и врачей вызывать...единственное что пока идёт без сомнений чай с травяными сборами...

Ремонт потихоничку, но двигается. На выходных мы поклеили потолок в кухне симпатичной плиткой персикового цвета. Потом Ингвард сменил кран-смеситель в ванной и у нас перестала подтекать вода, а я сшила новую штору:D. Теперь надо - купить мебель(поскольку денег нет- придётся брать кредит:depr: ) положить новую кафельную плитку вокруг мойки и постелить новый линолиум.
Ну и дождаться, чтоб поменяли плиту и водогрей. А это самое трудное. Говорят- очередь может затянуться и на год. Линолиум лучше класть одновременно с демонтажем плиты. Но раз это может так затянуться я даже и не знаю...

URL
Комментарии
2014-07-18 в 19:48 

brekikex
Maski Mavki, хорошо, что ты жива-здорова. Ремонтные дела- это всегда грязно и хлопотно. А можно постелить линолиум на всю кухню (приподняв старую плиту) и подложить снизу страховочный слой (коврик, старый линолиум, резиновую прослойку. И пусть так ждет новут плиту. Геморойно, но зато год с чистым полом.

2014-07-18 в 20:16 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - Там проблема в том, что плита старая и привинчина не к гибкой подводке, как сейчас делают, а прямо к железной газовой трубе. т.е. эту плиту не приподнять от пола. Можно линолиум постелить только если то место с плитой вырезать, а мне не очень хочется, вдруг новая плита будет другой формы и размера. Даже скорее всего будет.

URL
2014-07-18 в 21:03 

brekikex
Maski Mavki, не вырезай. Есть ещё дурацкий вариант - оставить кусок скрученным, но это жить на стройке год.

2014-07-18 в 21:19 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - я, когда мебель купим, подумаю и решу. Теоретически все шкафы должны вдоль той стенки стоять, может линолиум перед ними застелить, а ту полосу пока не трогать. А когда плиту менять будем всю ту полосу под шкафами и плитой постелить. Будет одна длинная склейка, но может этот вариант лучше ?

URL
2014-07-18 в 23:05 

brekikex
Maski Mavki, тут я не советчик. Имей в виду, обычно стандартная кухня 60 см глубиной. Вдоль пола с небольшим отступлением идет какой-то кант, загородка (я не знаю, как это по-русски называется). Очень плохо, если вдоль него будет и шов линолиума - вся грязь будет там собираться, капать, часто будешь именно это место мыть. Склейка должна быть основательная, даже не склейка, а специальная спайка. У вас будет такой аппарат? Или шов проходить глубже, на расстоянии 50-53 см от стены и в будущем прятаться за этой загородкой. Но твоя старая плита наверняка шире.

Фото типовой кухни

2014-07-19 в 00:03 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - предпологаемые шкафы действительно глубиной 60 см. И они не на едином подиуме, а отдельными шкафчиками на ножках.
А вот та плита, которая у нас сейчас там расстояние до стенки - 50 см она двухконфорочная т.е склейка будет на 10 см под шкафами. А вот сама склейка-спайка меня беспокоит.
Не знаю, что лучше застелить двумя кусками или застелить единым куском, а под плитой оставить место для заплатки. Сам кусок линолиума по любому резать придётся- кухня маленькая 2,5 на 2,5 метров.

URL
2014-07-19 в 01:11 

brekikex
Maski Mavki, идеальнее, конечно, одним куском. Это в плане долговечности и практичности. У шкафчиков на ножках обычно делают этот единый "подиум" и просиликонивают соединение с линолеумом. Тогда все, что за ним не будет ни пачкаться, ни трепаться.

     

Дневник Maski Mavki

главная