16:07 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Внезапно, в комментариях у asanna в разговоре с brekikex речь зашла о европейских скульптуре Ворождения и Нового Времени. Вопрос возник такой: "Вот, мы везде видим слеш даже там где его нет, а ведь скульпторы наверно ни-ни-разу не думали..."У меня было подходящее настроение и я сделала пару подборок тех скульптур, про которые и скульпторы и их зрители как раз, таки, "думали":)
Размещаю и здесь. А вдруг кому-то будет приятно посмотреть кроме меня.:lol:
Разумеется, в условиях жестокой цензуры существовавшей в то время, авторы просто любуются мужским телом и как бы намекают зрителю на возможное развитие сюжета и особенности биографий героев. Итак
Больше всего везло Геркулесу с его дубинкой:)
Вот например
"Геркулес и Диомед" Винченцо деи Росси 1550г
изображение
читать дальше

Но поскольку Геракл с его стремлением всех загвоздить далеко не единственный идеал красоты ( а для меня так и вообще не идеал)
посмотрим на этого героя в истории с кроссполом:)
"Геркулес и Омфала" итальянская копия с греческого оригинала I века до Н.Э.
изображение

И вспомним других персонажей

читать дальше

URL
Комментарии
2014-05-22 в 16:27 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
выражение лица у льва Фальконе - ну очень характерное для домашнего кота, который украдкой вонзил зуб во что-то запрещенное )

2014-05-22 в 16:31 

greentoska
Я вовсе не бесполезен. Меня можно использовать в качестве плохого примера.
Искусства много не бывает, но ленту рвет :laugh:

2014-05-22 в 16:32 

Kayale
Все будет после, а пока мы идем (с)
Искусства много не бывает, но ленту рвет +1 >_<

2014-05-22 в 16:36 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Ruta Freiberg, - ещё бы, такая раскаченная котлета! И глазкам в сторону сверк-сверк, не идёт ли Хозяин с тряпкой? :)
А лев Пюже мне напомнил "Красавицу и Чудовище" в ракурсе со спины- рука тянущаяся из подземелья:lol:
А у Орла Торвальдсена выражение клюва прямо Снейповское, счаз скажет, что амброзия неправильно сварена:gigi:

URL
2014-05-22 в 16:42 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Maski Mavki, сцена с орлом сильно напоминает иллюстрацию к сказке про лису и журавля, и кого-то сейчас долбанут клювом за неудобную посуду )))

2014-05-22 в 16:49 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
greentoska,
Kayale, - убрала под кат большую часть, так легче?:)

URL
2014-05-22 в 16:52 

greentoska
Я вовсе не бесполезен. Меня можно использовать в качестве плохого примера.
Maski Mavki, спасибо! )

2014-05-22 в 16:59 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
greentoska,- мне было неудобно специально искать картинки маленького размера. :shuffle:

URL
2014-05-22 в 17:18 

Kayale
Все будет после, а пока мы идем (с)
Maski Mavki, да, спасибо большое. )

2014-05-22 в 17:40 

brekikex
Maski Mavki, вау сколько красивых мужиков! Мне попка у Давида понравилась. И Тесей. Дедал примиряющий крылья Икару настолько двусмысленная, что почти однозначна))). Сейчас своих парочку любимцев принесу.

2014-05-22 в 21:30 

brekikex
Из лувра несколько штук. Это почти все французские скульпторы 18-19 века. Особо я люблю амурчика с луком. Он не гей, но такой секси.

Спрятала, чтоб сообщение было аккуратным

2014-05-22 в 22:16 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - Ага, вот как раз из-за этой композиции с Триумфальной Арки всё и началось. Хорошо что ты её и сюда поставила. Как по мне так там всё откровенно, в лучших спартанских традициях:-D
Ну и гнутый лук и горн у губ других воинов вполне общепринятая символика;-)

Вот именно этого Амурчика- "секси" я и поставила в конце темы про Геракла, просто у тебя другой ракурс. Он очень обоятельный, мне тоже нравится.
Это Бушардон- "Амур гнёт лук из палицы Геракла"
т.е. сюжет вполне-вполне:) Аллегория того, что любовь любому крутому, дикому мужику член согнёт и повяжет - была брутальная сучковатая палица, а будет э... :lol::lol::lol: Словом любовь лучше чем насилие. А Амур и Эрот они по определению "би" им что мужчина , что женщина - всё хорошо!

Композиция с оленем хороша!
Вот глянь каких я ещё красавчиков нашла:)
читать дальше

URL
2014-05-22 в 22:48 

brekikex
Гибель Адониса мне знакома. А итальянцы в скульптуре вообще сильны. Там в какую церковь не зайдешь, везде шедевр стоит.
Амура с луком я раздумывала с Корвусом воплотить. Только шкуры такой львиной у меня нет и не придумалось из чего сделать. Да и шарниры торчать на голом теле будут. Так что бросила эту идею.

2014-05-22 в 23:08 

Рыбка Астронотус
Миньон во имя Оверлорда
однако)) кто скажет, что слеш только появился? :lol: не слушайте бред Рыбы после пива

2014-05-22 в 23:25 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Рыбка Астронотус, - Вообще-то первым слешером был Орфей:) В юности его любил дед Аполлон , обучал пению и подарил чудесную золотую арфу. Голос Орфея очаровывал всех, даже зверей и камни.Когда он из-за собственной ошибки не смог вывести Эвридику из Аида, вернувшись никогда более не любил женщин, а "ввёл обычай любить мальчиков". Его возлюбленным стал сын Борея Калаид. Братья Бореады были прекасны и яростны- с иссине-черными ( или сине - чёрными:) ) волосами и черными лебедиными крыльями. Орфей воспевал Калаида и изобрёл новый вид поэзии.:) А также переиначивал на свой лад мифы и изобрёл ересь-"орфизм"
За эту пропаганду гомосексуализма его и растерзали поклонницы менады-вакханки.
Дюрер "Смерть Орфея" вон там на дереве фанфик висит
изображение
После смерти его душа воплотилась в белого лебедя.

Рыбса приходиприходи к нам флудить :vict:

URL
2014-05-23 в 00:28 

brekikex
А выглядит, будто бьют его тетки.

2014-05-23 в 00:45 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - тетки и бьют, Вакх к себе в компанию только оголтелых "тёток" и брал:). "Невинные девы" это у Артемиды. А "добродетельные жёны" у Геры. И все они не взлюбили Орфея за его выбор:weep2:

URL
2014-05-23 в 01:08 

brekikex
Вот странно. А сейчас тетки к геям гораздо мягче относятся, чем мужики. Смотри, сколько нас слешеров. И все почти дамы.

2014-05-23 в 01:21 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - это потому, что у нас нет такой зависимости от мужчин, как у греческих тёток. Тогда женщина всю жизнь дома сидела и от отца и мужа зависила, а мужчины уходили "на сторону" мальчиков любить. Причём мальчикам было можно всё, что было нельзя женщинам, ходить на любые праздники,танцевать, одеваться в украшения-наряды и ходить без покрывала, участвовать в спортивных состязаниях и получать призы, играть в театре и смотреть спектакли, идти с мужчинами на войну и ездить в гости, покупать рабов и изучать науки. А женщина могла только домашнее хозяйство вести и детей рожать. Вот женщины и завидывали. Единственное, что могла себе позволить тётка в "священном безумстве" на праздниках Диониса кого нибудь растерзать и принести в жертву...:evil:

URL
2014-05-23 в 01:37 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - У греческого мужчины не было страха потерять свою мужскую самость. Мужчина всегда мужчина, а женщина не человек, а почти домашнее имущество, круче раба конечно, но только потому, что за ней приданое дают:) и родственники- мужчины есть.
Пока молод находишься под патронажем более старшего мужчины, взрослеешь- сам берёшь себе мальчика в "обучение" Если женился можешь жить только с женой если хочешь, а можешь и не ограничивать себя. Зависит от финансов и положения в обществе:)
Между прочим Гименей был не только божеством потери девственности, но и способствовал прекращению "внебрачных" связей, потом уже всё трансформировалось в " семейные узы" и свадебные гимны :)

URL
2014-05-23 в 01:53 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - а дамы слешем занимаются потому, что это фантастическая литература об эмоциях и ощущениях.:gigi: К реальности мало относящаяся. А в жизни, именно женщинам эмоций и ощущений не достаточно бывает и чем фантастичней тем безопасней.

URL
2014-05-23 в 02:08 

brekikex
Maski Mavki, бедные древние гречанки. Мало того, что древние, ещё и бесправные. Неудивительно, что у них копилась агрессивность. А современным мужчинам отстаивать свою мужественность ой как непросто. Они бы и рады, да не всегда получается. И женщины все рвуться и рвуться к равноправию. В Германии до того дорвались, что дверь никто не придержит и место не уступят. Тяжести ещё не заставляют поднимать. А так немка - тот же мужчина с короткой стрижкой, в штанах, без косметики и без налета "принцессы". Ну и без члена тоже.

2014-05-23 в 02:39 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex,- да, вот то, что при такой жизни ещё и без члена, тут-то главная "засада":lol::lol::lol:
Не удивительно что жанр слеша прогрессирует:five:

Когда дело касается феменизма мне вспоминается пословица:" С водой выплеснули ребёнка!" Хорошая когда-то была идея, но её явно "перегнули"

URL
2014-05-23 в 09:06 

Рыбка Астронотус
Миньон во имя Оверлорда
Рыбса чуток флудит, Рыбса засыпало)) :fish:

2014-05-23 в 11:01 

brekikex
Maski Mavki, с одной стороны, много хорошего. Больше всего мне импонирует финансовая независимость. Никакой мудак не может сказать тебе: "к плите" и "плохо себя вела, денег не получишь". Ясно, что декрет, воспитание ребёнка и просто человеческие возможности делают женщину зависимее и уязвимее, но не так отчаянно, как у гречанок))). С другой стороны, пропало рыцарство и тонкость отношений мужчина-женщина. Мы с мужем с удовольствием рассматриваем красивых женщин в Греции (были на Крите в отпуске), Чехии, Японии. И не потому что они красивее, а потому что они своему товарному виду придают большое значение и стараются быть на высоте. В этих странах сохраняется зависимость женщин от мужчин.

2014-05-23 в 13:31 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, -Я думаю, что в унификации и уравниловке нет ничего хорошего( это всё влияние войны и диктатуры) , а вот когда каждый подчёркивает СВОЮ ( женское там или мужское - дело личное:) ) индивидуальность это здорово. Ещё мне нравится, когда не забывают национальные одежды в угоду унисексу. Думаю, что в праздники надо использовать то, что сберегла история и этнография. Раньше во всех странах столько красоты было, а теперь джинса и камуфляж, что в будни, что в праздник всё задавили. А национальные костюмы без стеснения используют считай только в Индии и Японии.

URL
2014-05-23 в 13:46 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Рыбка Астронотус, - Тогда для сонных, почти не говорящих рыбков
вот такой красивый мальчик;-)

изображение

изображение

Бертель Торвальдсен "Пастух" 1817-1826гг

URL
2014-05-23 в 21:34 

Рыбка Астронотус
Миньон во имя Оверлорда
Maski Mavki, красяяяявый)))

     

Дневник Maski Mavki

главная