11:39 

Очередной плач по дереву!!!

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Вот ведь гадство! Утро началось с того что гады-ремонтники срубили красивый клён росший напротив окна. Он по их мнению на 10 см ближе к люку чем надо оказался. Рос там уже лет 30 и никому не мешал, а теперь...Только сегодня ночью на нём пел соловей. И вообще он такой красивый был, всегда на него любовалась. А эти пришли скинули там свои загородки и дерево им помешало.
Вообще по новой городской политике здесь везде ведётся жесточайшая война с деревьями и кустами. Во дворе дома в Питере тоже раззор - вырубили там и шиповник и черёмуху и боярышник и сирень. Всё что красиво цвело весной и летом.
Потому, что за густой зеленью могут прятаться террористы и преступники.:horror: поэтому палисадники должны свободно простреливаться.
Вырубили красивейшую большую иву, тоже на неё любовалась всё время. Она помешала заборчику у детской площадки. Я вот думаю, что красивое дерево было важнее нескольких сантиметров и идиотских железячек и площадку можено было чуток подвинуть. Но нет! Там понимаешь, проект! Сказано воткнуть резервуацию по центру двора её и воткнули по геометрическому центру.:axe:
А сколько яблонь, айвы, вишни вырубили с наружной стороны домов, чтобы сделать подходные дорожки к идиотским маленьким торговым точкам, когда разрешили переделывать первые этажи под магазины. Вдоль Ярослава Гашека какая-то контора закупила квартиры сплошь и сплошь всё облысила. Причём владельцы магазинов могли что-то сохранить и некоторые так и поступили, но очень-очень немногие. У большенства теперь голые газончики и пара "собачьих могилок" у подъезда.
И вообще достаточно жильцам пожаловаться что какое-то дерево им свет заслоняет, приезжают и вырубают.
проклятые короеды!!!

URL
Комментарии
2014-05-11 в 12:01 

vates
в этом плане у нас нынче модно - чтоб решить проблему, надо ченить изничтожить, вместо того, чтоб попробовать поискать решения и компромиссы, чтоб всех устраивало. исключения - когда дерево полое внутри и вотвот рухнет, его надо рубить, но ведь таких мало и это все равно надо сначала определить, а не кромсать под корень сразу же

2014-05-11 в 12:15 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Ну да в том-то и дело что этим "ремонтникам " пофиг они придут например поребрик перекладывать и цементные детальки свои свалят не на открытое место, а на какую нибудь сирень, бульдозер у них проедет и половины коры срезано...А чё? Не своё, значит - можно:chainsaw:

Вообще даже для дуплистых деревьев существует способ укрепления. Вот в парках используют и скрепы и решётки, но то в парках, у исторических деревьев. А на улицах кто будет заморачиваться?
изображение
Вот в Пушкине липы перед дворцом сохраняют.
изображение

URL
2014-05-11 в 12:36 

vates
я вас умоляю, какие укрепления ) у нас даже заморачиваться не будут с ними... срубить проще же ж

2014-05-11 в 12:51 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
vates, - так и я о том же. Технология существует, но никто не будет заморачиваться. А клён у нас вообще молодой был и здоровый, просто на пути попался:weep2:

URL
2014-05-11 в 13:01 

brekikex
Maski Mavki, а новый посадить можно? Уже с учетом решетки.
У нас на участке зимой планируют срубить елки. Летом с апреля по июль рубить нельзя - могут быть гнезда на дереве. Но так мы новое что-то посадим.

2014-05-11 в 13:12 

Рыбка Астронотус
Миньон во имя Оверлорда
писец! нафига ж деревья-то рубить???

2014-05-11 в 13:21 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex - Наверно можно, надо только место такое найти, чтоб опять на пути каких нибудь труб не оказаться.
Подождём пока двор раскопают окончательно.
Я так понимаю они решили старые коммуникации частично ликвидировать. Это всё городские работы( здесь не частный сектор . а муниципальное жильё) Вот в прошлом году вывели трубы которые шли в подвалах наружу и закопали их вдоль дома, под это дело тоже всякие яблони выкорчевали. А теперь вспомнили про какую-то трубу которую потеряли.
Потому, что лет 15 назад строители строили соседний дом и закопали какой-то люк и его на схемах ПОТЕРЯЛИ А теперь они его ИЩУТ:wow: Это то, что я поняла из их разговоров. Вот наш люк к тому потерянному ведёт. И они собираются копать и искать...Короче маразм какой-то.

URL
2014-05-11 в 15:21 

Въюга
Печально как у Вас.((( Остается только порадоваться, что у нас, когда обносили школу забором делали и вырезки и отступы, чтобы деревья остались на месте. Кто-то, видимо, сильно неравнодушный и не ленивый попался, слава Богу.

2014-05-11 в 15:37 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Въюга, - Действительно, у вас кто-то понимающий постарался, вот это правильно. А то забор сегодня такой, завтра другой, срубить дерево дело на 5 минут а расти ему десятилетия. А может это дерево кто-то любит! Я вот на этот клён с детства смотрела...

URL
2014-05-11 в 19:52 

Въюга
Maski Mavki, очень печально, правда, а главное, ну совершенно не зачем было рубить-то.(

     

Дневник Maski Mavki

главная