08:26 

Первомай.

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Для начала я вас, друзья мои, немного испугаю. Для весёлого начала недели;-)
В Москве как известно скоро пати на тему разнообразных ужасов. И вот милаяgennybes
прислала приглашение участвовать в фотоконкурсе, на тему "Страхи". Она видела, как мы играем в фанты у Gaupe и вот - пригласила. А мои куклы как-то к страхам не расположены, сами знаете фиг что их испугает:)
И вот только я так подумала, как случился очередной П-ц пушистый.

Приезжаю я, значит, в славный город Питер, собираюсь отдохнуть...
Но тут соседи "под нами" решают , что жизнь недостаточно весёлая. И устраивают в своей квартире ПОЖАР.:bricks: В честь "первомая" соответственно.:apstenu:
И вот я ночером скачу, как белочка, по комнате собирая вещи и ожидая пожарных. Благодаря Бога за то, что в этой квартире нет детей, стариков и животных!
Сооброжая, смогу ли я выбраться через подъезд или надо будет эвакуироваться через окно. Упаковывая то, что можно унести в двух руках и понимая, что это будут только документы, куклы, фотоальбомы... А вот цветы, книги, вещи - всё останется... :weep2::weep2::weep2:
К счастью,пожарные сработали так, что именно мне эвакуироваться не пришлось.
Но пока всё это происходило, седых волос у меня прибавилось.
А потом я ещё и всю ночь спать не могла-тошнило от дыма и бошка была квадратная от переживаний. Ну и квартиру надо было обратно приводить в жилой вид.
А теперь фото. Сделала перед тем как сунуть фотик в сумку.
изображение
читать дальше

URL
Комментарии
2014-05-05 в 08:45 

d rutil
пожар это очень страшно!:pity: Хорошо, что никто не пострадал и эвакуироваться через окно все-таки не пришлось

2014-05-05 в 08:56 

Киска-Мурыська
Talán illúzió, De ez repit át a hegyeken. Talán illúzió, De én követem, én követem...
Не страшно, а у кукол глаза испуганные...у всех. Все они понимают.
Но хорошо, что все обошлось. Мне тоже как-то пришлось бежать от пожара, спасибо нижнему соседу, алкоголику-инвалиду. Благо, что особо не пострадали.

2014-05-05 в 08:58 

BlacKety
Генератор волшебных пенделей.
Хорошо, что обошлось!!! Кстати, на фото виден замечательный шкаф!! Он мой фаворит вместе с медведем...

2014-05-05 в 09:37 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Жесть! Хорошо, что всё обошлось... На снимках просто Ноев ковчег )

2014-05-05 в 11:05 

Dinka53
Maski Mavki, да, скучать вам не приходится... Хорошо, что все обошлось!

2014-05-05 в 11:32 

tezu-ko
А ведь вы уже горели разок, не от тех самых соседей? и лучше, что ты там была, чем потом бы узнала, что у вас был пожар в твоё отсутствие.
и хорошо, что до вас не добралось.

2014-05-05 в 12:53 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
d rutil, - Да, ужасно страшно, дом- то многоквартирный - когда из вентеляции клубы дыма повалили, вообще непонятно сначало было, что к чему и где горит.:horror: Потом пол на кухне раскалился. и со стороны окна клубы дыма снизу пошли...Открыла дверь на лесницу, там тоже всё в дыму...Всё закрыла и побежала вещи собирать.:tasm:

Киска-Мурыська,- Хорошо когда обходится. У нас тоже соседи там ради первого мая напились и что-то учудесили.
ДЫк как же ребятам не понять, когда среди ночи тебя с полок хватают и в сумки штабелем укладывают. Там уж не до коробок и не до переносок. И весь стафф побоку ( офигеть оказывается сколько у меня кукловещей) Я даже размышляла не взять ли только головы, но потом всё же упаковала всех целиком. Вот в такой момент и жалеешь, что куколки в кармане не умещаются:gigi:

URL
2014-05-05 в 13:16 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Ruta Freiberg, - Угу, ковчег:crznope: Это я честно струхнула, что совсем одна. И хватала только то, что казалось возможным вынести. а остальное как падало, так и падало. Знала бы ты, как я за книжки огорчалась - рюкзаки Ингвард, как раз в тот вечер в Рамбов с компом увёз, а у меня только чемодан и пакетики остались.:kaktus:

BlacKety, - шкаф замечательный, он хозяйский, живёт в их семье с 19 века. Бывший купеческий буфет, дубовый с резьбой на охотничьи темы. А в том шкафу мои 200 книжек по истории костюма и распечатки всяких полезностей. Я просто зубами скрежетала что могу это всё потерять. А наша мебель тоже отчасти старинная, но поновее чуть-чуть уже 10-х годов ХХ века, там тоже резьба красивая итоже ужасно жаль было. Сгорает-то навсегда... А медвед жил сначала у мамы, потом у тёти. потом мне достался, я с ним всё детство спала.

Dinka53,- ох и не говори, вот так живёшь, вроде вещи и вещи, ничего особенного, а как подумаешь : "Что не жаль на погибель оставить?" и фигеешь сколько всего жаль становится!
Швейную машинку и ту жалко, хотя она и старая, а верный ведь товарищ:D Хорошо что всё обошлось!

tezu-ko, - мы горели в подъезде , когда альтернативно активные детишки лифт бензином облили и подожгли. А теперь вот квартира под нами горела.
Я тоже подумала - хорошо хоть я в доме есть, так легче, чем всё потом узнать. Ну или приехать и обнаружить дверь вскрытой пожарниками. Хорошо что на наш этаж огонь не поднялся.Только дымом угорели малость. Но я потом сходила в парк - продышалась.

URL
2014-05-05 в 13:53 

BlacKety
Генератор волшебных пенделей.
Maski Mavki, ты блюдечки с солью рас ставь по квартире- они запах гари поглощает

2014-05-05 в 13:58 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
BlacKety,- спасибо, буду знать. Я сейчас уже у бабушки, в Ломоносове. А пожар в питерской квартире был,1 мая, уже подвыветрилось. Ноя Ингварду скажу чтоб в шкафы поставил.

URL
2014-05-05 в 14:20 

Heliot
SoOM's slave
Maski Mavki, да уж, просто повезло, что не добрался огонь. Когда я жил в Питере в нашем подъезде тож кто-то хорошо повеселился, но горел 3й или 4й этаж, но мы дверь когда открыли, там накоптило ужасно. Тоже с сумками всё что могли унести взяли, хорошо тогда я ещё бждшником не был, хотя и тогда много чего пришлось оставить.

2014-05-05 в 14:36 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Heliot, - Вот, я уже как-то шутила, что кукол должно быть столько чтоб в случае пожара их можно было не напрягаясь нести. Дошутилась!
Кажется, что кукол не много, а как посчитала...И ведь все свои ребята, нужные:shuffle: Теперь когда буду себя отговаривать. от покупки следующего, будет ещё аргумент.

URL
2014-05-05 в 17:49 

brekikex
Maski Mavki, хорошо что обошлось. Ещё лучше было бы, если ты в это время у бабушки была. Зачем тебе эти переживания? Северусов нос торчит даже из этой кучи-малы.
Моя сестра с семейством пару лет назад горели (их соседи по коммуналке с сигаретой уснули), эвакуировались в окно. И вещи бросали туда же. Дети в пижамах. Жуть. Не дай бог такое пережить.

2014-05-05 в 19:39 

Heliot
SoOM's slave
Maski Mavki, да, и они всё не хотят никак остановиться, всё тока едут и едут. Но хотя новый сум меня не штырит, хоть в этом есть какой-то свой + .

brekikex, ужас!
Да, мне видно свезло, у меня соседи без вредных привычек, даже пиво не пьют.

     

Дневник Maski Mavki

главная