• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:04 

О том, как любить, не впадая во власть.
Убегалась по магазинам до чертиков. Зато теперь я буду шить вот этот нарядец.
Аньоло Бронзино. Портрет Элеоноры Толедской с сыном Джованни.

Это любимое платье Элеоноры.
В нашем варианте будет без золотной нити . Только жемчужно-серый шелк и чёрный бархат.И цепочки-пуговки "под серебро", и жемчуга. В целом, надеюсь, сделать очень похоже.
А ещё платье "под Кранаха" примерно вот такое.
"
Но здесь будет собирательный образ из разных его платьев и не в рубиново-винной, а скорее, коричневато-бордовой гамме...
Короче переползаем потихоньку в 16 век:).
А для своих парней приобрела чудную тканьку на плащи и камзолы:).

13:01 

О том, как любить, не впадая во власть.
Какая красотища за окном!!! Все кусты-деревья словно кораловые заросли. Этот Новый Год получился очень новогодним:).

17:40 

О том, как любить, не впадая во власть.
"УНИДОЛ"- УБИЙЦЫ!!!
Нет , я всё понимаю, ассортимент надо обновлять, покупателей надо стимулировать, и прочая маркетинговая хня...Но, всё равно ГАДЫ, ГАДЫ, ГАДЫ!!!

10:07 

Унылое...

О том, как любить, не впадая во власть.
На меня навалился новогодний коматоз. Делать ничего не хочется, ходить никуда не хочется...Тупо сижу в инете и любуюсь на фотографии цветуёчков - ирисов там всяких, лилейников и прочих клематисов... Которых у меня никогда не будет по причине полного отсутствия земельной собственности...Блин, через месяц надо попробовать хоть ипомею в горшке проростить, правда в этой квартире солнца почти не бывает, но может она и выживет.
Один раз у меня уже получилось. Вот была красавица, махровая, "Серенада"


А ещё обычная "Утренняя звезда"


Ингвард с 12 числа уходит на другую работу. По специальности, в химлабораторию-гомункулусов варить. :)
С одной стороны это - хорошо. Любимая работа и зарплату несколько большую обещают.
И не надо на дурацком складе таджиками управлять.
А с другой стороны- на работу опять придётся не ходить, а ездить, и пять дней в неделю. И это значит, что любимого мужа я буду только по воскресеньям дома видеть, носом в монитор...:depr:
Игрик-то очень доволен, истосковался по химии и "Максидом" уже у него в печенках. А я, в общем, просто надеюсь, что про зарплату не наврали.
А ещё чертовски обидно, что ивент у Сандро только до 10 числа и потому фиг мне теперь, а не I-doll:weep2: :weep2: :weep2: А мне эти девочки очень нравятся.

19:03 

С НОВЫМ ГОДОМ!

О том, как любить, не впадая во власть.
Друзья мои, я всех-всех-всех вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Желаю всем в новом году достичь всех намеченных целей и обрести то, что желается:)

Любви вам и счастья, душевного мира и согласия с миром внешним! И пусть весь год вам сопутствует удача! Пусть радости будут долгими, а печали краткими.

Волшебного нам всем новогодья!!!

23:16 

О том, как любить, не впадая во власть.
Спасибо всем, кто поздравил меня с Днём Рождения! Кто писал мне хорошие пожелания и заглянул в гости. Мне было очень- очень приятно!!! Спасибо, мои дорогие.

смотреть дальше хорошие картинки

02:08 

О том, как любить, не впадая во власть.
Вот не могу не поделится тем, что так повеселило меня сейчас наDoA.
Собственно всем любителям D&D и их вариаций:dance3:.
BJD водятся с не меньшим азартом чем мы.
Партия раз. Драгонлендс. www.denofangels.com/forums/showthread.php?t=312...
Партия два. Мензоберранзан.www.denofangels.com/forums/showthread.php?t=258... (здесь кстати рыцарем мой любимый Сабик )
Партия три. Драконий квест www.denofangels.com/forums/showthread.php?t=324...

21:40 

О том, как любить, не впадая во власть.
Совершенно уверенна, что с "Loongsouldoll " работает тот же скульптор что и с "Домуйей".
И всё бы ничего, но вот этот парень: www.loongsouldoll.com/Product_Show.asp?id=171
так похож на младшего брата Ринальдо! Более похожего я не видела.
И что мне, спрашивается, теперь делать?

17:45 

Ох, крыша моя, крыша...

О том, как любить, не впадая во власть.
В воскресенье была в гостях у Сойки. И она мне причинила добро :) ! Показала новозеландскую вариацию оперы Генделя "Альцина" с дамой Кири те Канава в главной роли. Надо заметить что к сюжету эти креативные ребята подошли более чем вольно. Устроив, можно сказать, торжество тёмных сил. Но нас это, понятное дело, ничуть не огорчило. Главное, что победила любовь.
Но боги-боги! Какие там костюмы!!! Я теперь помираю-хочу такие для Ринальдо и Вирджиния.

Эти чёрные змеи на костюмах просто великолепны... Хочу-хочу...

18:49 

Время кукокл.

О том, как любить, не впадая во власть.
Народ, а кто ни будь на кукольную выставку в этот раз собирается? Я вот думаю- завтра или в субботу после кукольных посиделок пойти?

18:00 

О том, как любить, не впадая во власть.
Во второй день "Блинкома" у меня был заявлен семинар "Китайский костюм в играх жанра фэнтези" И предпологалось, что я там с народом буду обсуждать, как два сезона назад шились костюмы для игры по произведениям Элеаноры Раткевич и как мы теперь готовимся к игре по анимэ " Двенадцать королевств" где тоже использованны именно китайские мотивы и сравнивать
эти фантазии с настоящими китайскими костюмами разных эпох. Ну т. е. задумывался именно семинар. Но в ходе подготовки я обнаружила весьма забавный факт, что "китайские игры" играются народом в японских костюмах и разницу мало кто замечает. Информация о китайском костюме везде, в лучшем случае, уже о позднем, манчжурском . И вообще, не возможно обсуждать фантастические вариации если людям не известна основа и первоисточник. Таким образом семинар превратился в лекцию о "изменнении китайского костюмного комплекса в доманчжурский период. С древнейших времён и до империи Мин ".
Началось всё очень грустно.Если в субботу Ингвард был выходной и мог меня сопроваждать и подстраховывать, то в воскресенье он был занят. Утром я едва не проспала, вскочила не с той ноги и дважды подвихнула себе правую заднюю конечность, буквально на ровном месте. Не позавтрала. По дороге обнаружила, что голос у меня пропал, горло распухло, голова раскалывается от боли и я не помню не единого китайского названия и тем более, ни единой даты.
Подвывая и хромая, расталкивая всех в метро нехилым рюкзаком с книжками и костюмами...(Эх, пропадай моя спина!!!) с выпученными глазами приковыляла в "Тортугу". За пятнадцать минут до "своего времени" и даже успела полюбоваться на результат предидущего мастеркласса по "Китайским причёскам"(собственно мне очень хотелось быть на нём с самого начала, но увы...)
По прибытии обнаружилось, что дядька везущий технику заблудился где-то в ледяных пространствах и приедет только через час, и потому "кина не будет":bricks:
А у меня все " весёлые картинки", названия и даты на диске. А в голове... А, кстати, где моя голова?
Ну что делать? Попросила листы бумаги и ножницы. В рюкзаке ещё и рулетка нашлась.:) Сказала что ж, будем играть в "Бумажных человечков"... Выкройки-то я по любому помнила.
На начало лекции пришли два человека. Девушка и молодой человек. Слыша наше эмоциональное обсуждение с Миленой (ведущей секцию) пропавшего "мужика с проектором", девушка сказала, что вернётся через двадцать минут и растворилась. Через пять минут, вручив мне ножницы, Милена торжественно сказала что "моё время пошло". Я вежливо поинтересовалась у парня " Вы наверно свою девушку ждёте?":shuffle: На что мне было отвечено: " Нет, я вообще-то, про китайский костюм узнать хочу" И я решила, что буду стараться для этого зрителя. :) И пусть всё горит синим пламенем!
А потом, потихоньку, но неудержимо, повалил народ. К середине действия они сидели в три ряда и широким полукругом. И нашёлся мальчик с ноутбуком, так что "весёлые картинки" мы тоже посмотрели.( положительно, весь этот "Блин" меня спасали прекрасные мужчины, например, угостили в кафе молочным коктейлем...) Вновь приходящие, как водится задавали вопросы, о том что уже было не раз упомянуто . Так что добравшись мы только до империи Тан:femme:. Но зато все основные моменты кажется были повторены и запомнились. А потом "моё" время кончилось и начался мастер-класс по " китайскому макияжу". И часть обсуждения плавно перетекла туда. А ещё мне дали пачку адресов, чтоб я заслала народу картинки. (Всё таки экран ноута из задних рядов было видно плохо. ) В общем фентези мы тоже чуть-чуть затронули. Спасибо "Ежам" что пришли показать наши костюмы по Раткевич. Может на следующий год и стоит сделать изначально планируемый семинар? Как раз добавятся костюмы по "Королевствам"(мы туда едем театром так, что костюмы будут самые разные).
После семинаров (в первый день я ещё успела побывать на весьма хорошо сформулированном докладе Марэн "по корсетам" ) было ещё маленький, но весёлый "конкурс типажей и персонажей" , где показывали персонажей с прошедших игр. Надеюсь в следующем году он будет побольше. А потом я ещё успела на концерт "Драконя". И купила красивых лемпворковых бусин себе и ребятам. В общем "Блин" для меня удался.
Теперь бы ещё не заболеть.
Чёрт! Снег такой красивый, но дома опять холодильник...

21:35 

Мы дожили, мы выжили, мы живы, живы мы...

О том, как любить, не впадая во власть.
Вот и кончился "Блинком".
И я всё успела и сделала. И даже уже выспалась. И это так странно...
Ну , я не знаю кой бес меня надоумил, что можно за две недели сшить два полных исторических костюма! Вообще-то, оказалось, что можно. И нижние и верхние платья и нефиговые головные уборы и накладные причёски...
Короче я шила-шила-шила и спала по 4часа в сутки, разбитых на два раза. И ела то-не помню что, которое в меня закидывали добрая заказчица и любимый муж. А ещё прекрасных дам которые должны были всё это показывать, я видела только раз и у нас было всего часа три на то, чтоб обсудить их выход, один раз дать послушать им музыку и один раз пройти по сцене перед выступлением...
А сцена эта для дефиле нифига не подходила! Зал "Тортуга" в "Арктике" кто был там - знает, Сценка там микроскопическая. И весь проход выглядел так :4 шага, по диагонали, потом 2 высоченные, узкие и железные ступеньки, потом кусочек с дорожкой- три шага влево и шесть шагов вправо потом разворот и три шага к ступенькам, потом-наверх и по диагонали. А у меня в бургундском платье шлейф - как раз три шага. А у фламандского тоже шлейф, хоть и небольшой - обьём юбки -9 метров по нижнему краю. Вот веселье!!!
Но девчата молодцы-справились. Хуже всего им было на ступеньках. А ещё наш выход был первым. Что тоже осложняло дело. Зато потом я смогла спокойно посмотреть большую часть показа. И полюбоваться чужими работами.
Фотографировать было чертовски неудобно, темнота, свечи и прожектора. Фоток у Ингварда получилось чуть- чуть. Впрочем, фотографировали многие, может и ещё что найдётся.
Я показывала четыре бальных костюма на 15 век. И всё это обзывалось "Цветы Возрождения"читать дальше

19:43 

Маленький, забытый всеми театр. (с)

О том, как любить, не впадая во власть.
Меня потихоньку отпускает. Уже не так сильно хочется рыдать в подушку и ругать себя "криворуким уродом!" Можно и сознание включить.
И даже смешное вспомнить.
Нет, ну правда, "всё это было б так смешно, когда бы не было так грустно"(с)!
Меня ЧЕТЫРЕ раза на пати спросили: Кто такой Гамлет? :horror: (А-а-а-а!!! Бедный Ёрик, Бедный Ёрик!)
И что, собственно, у вас в ящике происходит?( Сюжета-то нет, нет у вас сюжета...так, куклы в костюмах):apstenu:
И без традиционной бабульки не обошлось, которая нам вещала на тему "а вот эта девочка-девочка-девочка...":dance3:
Да и то, что у нас в группе все парни мало кто заметил... :ubej:
А ещё меня осчаствливили рассуждением на тему, что Вирджинию не нравится Офелию играть и потому он, значит, пальцы и сломал...:axe::axe::axe:

15:06 

О том, как любить, не впадая во власть.
Сегодня, поутру, Ингвард рассказал мне свой сон. А снилось моему любимому будто он находится внутри иностранного фильма , про войну. И его персонаж, вернее он сам, пробирается через линию фронта, вместе с маленькой девочкой(это была не я, а персонаж фильма, незнакомый по жизни) и несут они рюкзак с двумя куклами. Кругом артобстрел, бомбёжки и мир в клочья, а они тащут двух куколок в костюмах "пастушки и трубочиста". И пробираются в захваченный войсками город. А там их арестовывает патруль. И приводят в комендатуру для допроса.
Но всё начальство куда-то срочно вызвали и допрашивает их тётушка в чине сержанта. Вернее сначала не допрашивает, а просто сидит-караулит, играет на гитаре и поёт песенку. Музыка оригинальная иностранная, а вместо слов закадровый перевод- текст Окуджавы-вот тут-то Ингвард и соображает, что это всё-таки фильм. А тётка начинает их допрашивать: что и как, да что это у вас за куклы ? Наверно это какое ни будь оружие и как оно действует? А Ингвард признаётся, что да- оружие. И действует оно на каждого, кто их увидит. Увидит человек куклу и воевать ему больше не хочется. Вот, так и действует... Вот только на кадровых офицеров не действует, слишком уж у них мозги по особому запрограмированны...
И неизвесно чем бы эта история закончилась, но тут прозвонил будильник...

К чему это я? А просто так. Очень люблю я своего мужа:)! А ещё он на днях получил, наконец-то, новый военный билет. И больше мы военкомату ничего не должны. А они нам. Ну и слава всем богам!!! Хиппи мы, не панки...

22:01 

О том, как любить, не впадая во власть.
Давно я тут ничего не писала, ибо зашиваюсь слегка, а у Ингварда был маленький отпуск и он оккупировал комп на это время. А я шью, шью, шью...
С меня захотели коллекцию на "Блинком" а у меня, как назло всё, что можно сейчас выставить сплошь в разнобой и под одну тему не подбирается. Надо как-то исхитриться и успеть сшить к 11-12 декабря французкий костюм на 1390 год(котт, сюрко с адскими окнами и нефиговый головной убор) и австрийское платье на 1516 год( тоже до чёртиков отделки и разрезов и финтифлюшек) и тогда может удастся выстроить подходящий логический ряд .
А ещё туда же надо подготовить доклад с мастерклассом и сшитым костюмом на тему :" Китайский костюм для игр в жанре "фентези" и ,что самое ужасное, нечто с демонстрацией про китайские же причёски.:horror:
Вот с причёсками у меня как раз и прокол...Болтать про все эти шпильки и цветуёчки надо аж 30-40 минут и при этом ещё обрабатывать голову самого храброго добровольца...Спасите-помогите кто может!!!
Друзья мои, у кого есть внятные ссылки на то как ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.

13:08 

О том, как любить, не впадая во власть.
Друзья мои, я великий тормоз, это правда! Отматывая "избранное" назад я с грустью думаю, что не поздравила многих и многих с тем , что ВОТ УЖЕ ГОД у вас живут ваши чудесные, замечательные куклы. Извинить мне я может только то, что последнее время я вылезала в сеть крайне редко и ненадолго. И хотя "дорога ложка к обеду" я
:red::red::red:ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СЕЙЧАС !:red::red::red:
Пусть эти чудесные, восхитительные, волшебные, очаровательные сущности живут с вами долго-долго! Пусть радуют сердце и глаза! Пусть помогают перенести невзгоды и огорчения, развеют плохое настроение и утешат в грустные моменты нашей пёстрой жизни! Пусть приводят к вам новых друзей и мечты! Пусть провоцируют вас на творчество и обретение новых умений и знаний!
Пусть всем нам от этого будет радостно и интересно!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТИ СКАЗКИ! Я очень люблю ваших ребят. БУДЬТЕ!




(художник-Jean Paul Avisse)

22:14 

Б-емц-ц-ц! Тёмные силы нас злобно гнетут...

О том, как любить, не впадая во власть.
Если один ремонт равен трём пожарам, то грядущий приезд в гости родителей моего мужа равен пяти ремонтам!:bricks:
Попытки привести мою берлогу в "дом цивильный" безнадёжны и бессмысленны.
"Приличного человека" и "примерной жены" из меня и под страхом смерти не получится. Впрочем и не пытаюсь.
Хотя, пользуясь случаем, и выгребла из квартиры кучу ненужных вещей. Но их всё ещё СЛИШКОМ МНОГО.:fire:
Вещи, без сомнения, пытаются меня окружить и уничтожить...Их много и они беспощадны...
Надо собраться с силами и их побороть!
Бульдозер мне! Бульдозер!
А-а-а-а....

11:43 

Зверь П...Ц как он есть!

О том, как любить, не впадая во власть.

Обнаружила, что при форматировании диска убили мои папки с картинками от А до Л включительно.
А там ой как много чего было собрано!!! Например фото с выставок за последнии три года. Костюмы и прочий антураж за 15-19 век. Папка по БЖД (просто ерунда по сравнению с "костюмами"). Папка с полезными ссылками. Мои собственные каракули...
Сказать, что я "расстроилась" ничего не сказать. У меня приступ депрессии. ВСЁ ПЛОХО!!!

23:08 

Всем привет!

О том, как любить, не впадая во власть.
Мы наконец переделали комп и я снова с вами :) ! Возможности всё еще несколько ограниченны, но читать и писать я уже могу. И это прекрасно. Ибо соскучилась я по вам, мои дорогие собеседники.

ой, что- то этот тенгу слишком грозный! Так и распугать вас всех недолго:-)))
Лучше я вот этого чеширчика поставлю...

Сообщники по проекту! В эту субботу очень жду вас с куклами к себе, после 15. Прикинем экспозицию на свинченном стенде, посчитаем все ресурсы и определим декорацию, ну и о костюмах тоже не забудем.

18:20 

О том, как любить, не впадая во власть.
Друзья мои, у меня комп пытается сдохнуть и почти преуспел в этом подлом занятии.
Писать сюда и на "Клаб" ближайшее время не получится . Буду пытаться реанимать эту скотину.
Все кто хотел ко мне в гости по поводу пати и просто пообщаться, звоните по телефону
7769771 и приходите. Можно например в эту субботу после15.

Дневник Maski Mavki

главная