Записи за месяц: Январь
04:43 

Если эльф живёт на дереве...

О том, как любить, не впадая во власть.
Я уже когда-то говорила, что для лесных эльфов вязание крючком и спицами мне кажется более логичным занятием, чем тканьё на большом ткацком станке. И длиннющие висячие рукава в лесу мне представляются лишними. Вот для замков и городов появление "бургундской моды" вполне возможно, а для леса бархатные шлейфы и длинные вуали волочащиеся по оврагам и кустам - сомнительное удовольствие. Вряд ли стоит всё списывать на магию и тщеславие.
Так что здесь подборка цветовых решений, фактур и техник к.м.к. подходящих. Про фасоны ещё думаю. Пока одежда представляется многослойной, внизу штаны и недлинное платье из более гладкого полотна, сверху более нарядные и совершенно индивидуальные фантазии . Созданные из отдельных мотивов, которые собираются в единое изделие, в зависимости от настроения. И напоминают о всяких природных явлениях: камнях, листьях, цветах, волнах, ракушках, облаках. Конечно покупные и обменные товары никто не отменял, но скорее в качестве дополнения. А основа всё же замша, кожа, мех, птичьи перья. Из доступных в лесу материалов для вязания и плетения: козий и бобровый пух, льняная нить, шелковая нить для тёплых лесов. Для Европы граница разведения шелка - юг Франции и Италия. Крапива и конопля дают довольно грубые волокна, скорее для циновок и верхних плащей чем для тела.
Хлопчатник растёт на открытых жарких пространствах. Овцы тоже пасутся чаще всего не в лесу, т.е. шерсть-хлопок это для лесных жителей, как раз, привозные сырьё и материя:)

изображение

изображение

читать дальше 5 штук

изображение
И ещё читать дальше 7 штук

16:49 

О том, как любить, не впадая во власть.
изображение

У меня появилась возможность съездить, сегодня в ночь, на один денёк в Ригу.
Мама согласилась посидеть с бабулей пару ночей и день.
Потом Ингвард поедет к родным в Таллин, а я вернусь домой.

В некотором роде эта поездка компенсация того, что НГ прошел почти без подарков и со всякими хворостями.
Фигня в том, что и сейчас я болею. 6-7 января провалялась с температурой 38-39, вчера было 37,5 Сегодня -37 и очень надеюсь, что завтра все таблетки окончательно подействуют. Особо украшает картину что у меня в добавок к простуде сильно воспалился левый глаз и там сейчас натурально багрово-черное Око Саурона. Капаю капли. и сегодня уже могу видеть, но со староны вид, как у только что побитого. В раздумье, может заклеить это всё в дорогу марлевым тампоном? Хоть людей пугать не буду...

В общем, не самое время для путешествия. Но отменять поездку не буду. Я в Риге ещё не была ни разу и так ждала этой возможности. Конечно особо много и бодро бегать не получится, но хоть что-то...

Вопрос к тем, кто бывал в Риге зимой. Где можно провести несколько часов вечером? Поскольку все музеи закрываются к 18 часам, а денег на рестораны у нас нет. Не сидеть же несколько часов на вокзале, обратный автобус ночером. А долго гулять у меня не получится.

23:22 

С наступившим Новым Годом!

О том, как любить, не впадая во власть.
:snezh::snezh::snezh::snezh::snezh::snezh::snezh:
изображение
:snezh::snezh::snezh::snezh::snezh::snezh::snezh:
Всех поздравляю и желаю всего самого хорошего!
Мира, любви, достатка, здоровья и радости всем нам!

В качестве подарка, мы приготовили для вас
отличный средневековый десерт "Geldsack", что значит "Денежный мешок";-)
изображение
читать дальше

изображение
Мы, с Джаспером, желаем вам приятного аппетита!

И пусть новый год будет лучше прошедшего!

Дневник Maski Mavki

главная